2009.02.11 カテゴリー : [001]展示場日記
手作りチョコレート体験会レポート
レシピを紹介します(ブラウニー編)
たくさんの方にご参加いただき、薪ストーブの楽しさをお伝えできたと思います。
参加者の方から自宅でも作りたいから、レシピを教えてほしいとのご意見を多数いただきましたので、先生にお願いしてレシピを教えてもらいました。
3回に分けてイベントのメニューのレシピをご紹介します。
第1回 ブラウニー編(21?角型)
材料 チョコレート(200?) バター(90?) 牛乳(70?)
洗双糖 70?(甘)−30?(ビター) 全卵(115?)
国産小麦粉(80?) ナチュラルベーキングパウダー(2?)
オレンジピール(100?) クルミ(100?)
コアントロー(オレンジリキュール) 40CC
?チョコレートとバターを人肌のお湯で湯せんして溶かす。
?40℃位の時に、牛乳と洗双糖を入れ混ぜる。
?卵をほぐし?に混ぜ、泡が立たないよう静かにならす。
??に粉類を混ぜ、オレンジピールとクルミ(あらかじめ小さくきざむ)を加え160℃で18分。何もついてこなければOK。
?熱いうちにコアントローをお好みで塗る。
ぜひ、ご家庭でチャレンジしてみてください。
参加者の方から自宅でも作りたいから、レシピを教えてほしいとのご意見を多数いただきましたので、先生にお願いしてレシピを教えてもらいました。
3回に分けてイベントのメニューのレシピをご紹介します。
第1回 ブラウニー編(21?角型)
材料 チョコレート(200?) バター(90?) 牛乳(70?)
洗双糖 70?(甘)−30?(ビター) 全卵(115?)
国産小麦粉(80?) ナチュラルベーキングパウダー(2?)
オレンジピール(100?) クルミ(100?)
コアントロー(オレンジリキュール) 40CC
?チョコレートとバターを人肌のお湯で湯せんして溶かす。
?40℃位の時に、牛乳と洗双糖を入れ混ぜる。
?卵をほぐし?に混ぜ、泡が立たないよう静かにならす。
??に粉類を混ぜ、オレンジピールとクルミ(あらかじめ小さくきざむ)を加え160℃で18分。何もついてこなければOK。
?熱いうちにコアントローをお好みで塗る。
ぜひ、ご家庭でチャレンジしてみてください。
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